晴時多雲

「西華富邦」月租50萬 奪2020年豪宅租金王

2021/01/08 05:30

據最新實價揭露,2020年豪宅最貴「租金王」寶座由北市中山區「西華富邦」奪下、月租高達50萬元,一年租金達600萬,可買到高鐵台南站新建案2房一戶。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕根據最新實價揭露,2020年豪宅「租金王」寶座由北市中山區「西華富邦」奪下,月租高達50萬元,一年租金達600萬元,可買到高鐵台南站新建案2房一戶。

文華苑月租42萬拿下亞軍

信義房屋指出,根據豪宅租金實價紀錄,去年月租前5高北市豪宅依序為「西華富邦」月租50萬元、租賃坪數179.68坪;松山區「文華苑」月租42.05萬元、350.1坪;信義計畫區「台北信義」月租36萬元、139.98坪;鴻海集團創辦人郭台銘居住的信義計畫區豪宅「信義富邦」,月租35萬元、196.67坪;「國泰天母」月租35萬元、約220.8坪。

鎖定企業主、外商主管客群

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,中高端租屋市場的房客,除了國內企業主外,還有一些外商或外企派駐在台灣的高階主管等。

尤其目前台灣的豪宅租金對比國際城市並非特別高,尤其近年產業蓬勃發展,外商公司派駐台灣機會增加,除了台商回流,待疫情過後,許多科技產業吸引周邊產業鏈外商來台投資,也會帶動中高端的租屋需求。

2020年豪宅租金王「西華富邦」除具備水岸景觀外,也是五星飯店與豪宅的複合式開發案,可提供多元服務。

第二名「文華苑」同樣屬於飯店和豪宅開發模式,可提供完善飯店式服務,加上社區靠近機場與敦化北路,同樣屬於傳統豪宅區段。

信義計畫區也是企業主或外派高階主管偏好的租屋區段,除了酒店式公寓規模最大的「新光信義傑仕堡」,區域內豪宅也時常可見到實價租金紀錄,2020年租金第3、4高的「台北信義」、「信義富邦」,都是信義計畫區的指標豪宅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應