晴時多雲

威剛跨足商用電動三輪車

2020/11/28 05:30

威剛昨宣布旗下品牌威速登推出第一款專為物流客層需求的商用電動三輪車。(威剛提供)

記憶體模組廠威剛(3260)昨宣布旗下品牌威速登推出第一款專為物流客層需求的商用電動三輪車,跨足綠能物流市場。威剛董事長陳立白(右1)指出,目前接單已排滿,預計明年上半年開始小量生產並陸續交貨。陳立白表示,5年前投入電動車馬達及控制器系統研發,獲台灣及國際多項發明與新型專利,車體與機車大廠宏佳騰(1599)合作,電源系統與Gogoro Network智慧電池交換平台合作。

威速登首款商用電動三輪車,最大載重200公斤、容積逾800公升,時速最高80公里、滿電續航力100公里,為全台唯一符合歐盟轉彎穩定性規定的電動三輪車,定價20萬元內,除買斷也可租賃。(記者洪友芳)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應