晴時多雲

公平待客原則 台壽打造身障者友善平台

2020/11/03 05:30

台灣人壽長期關注並友善身心障礙者,致力於普惠金融,2018年9月領先業界推出首張專門針對中、輕度身心障礙者設計的終身醫療險保單「有愛無礙住院醫療終身健康保險」,為身心障礙者建構完善的醫療保障。(台灣人壽提供)

〔記者高嘉和/台北報導〕根據財團法人保險事業發展中心統計,去年全台118萬名身心障礙族群之人身保險有效契約僅約22萬件,平均每人不到0.2張,投保比例仍低。中信金控旗下子公司台灣人壽長期關注並友善身心障礙者,致力於普惠金融,自2014年起即響應主管機關微型保險政策,陸續推出多張微型傷害團體保險商品,2018年9月領先業界推出首張專門針對中、輕度身心障礙者設計的終身醫療險保單「有愛無礙住院醫療終身健康保險」,為身心障礙者建構完善的醫療保障。

台灣人壽在2014年即與台灣彩券合作,為其全台電腦型公益彩券經銷商(其資格為身心障礙者、低收入戶單親、原住民)量身打造專案商品。現行提供主約「新彩富養老保險」及附約「新彩意傷害保險附約」,主約「新彩富」不僅提供身故保障,且還有滿期金給付,兼具財務規劃功能;附約「新彩意」更提供「意外身故」與「重大燒燙傷」雙重保障,且不分性別、20歲至90歲均可納保,也不分身心障礙類別及程度,免體檢即可投保,充分體現公平待客原則,累計至今投保人數佔電腦型公益彩券經銷商人數總額高達84%。

2015年起,更攜手公益彩券經銷商團體,合作推動微型保險,連續6年以捐贈保險費方式使身障者、原住民或低收入單親家庭等弱勢對象透過投保「台灣人壽團體微型傷害保險」,可擁有基本壽險保障,截至今(2020)年,累積至目前為止已超過12.4萬人次納保。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應