晴時多雲

AMD領軍 華擎、技嘉旺到明年

2020/10/27 05:30

技嘉顯示卡。(資料照)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕板卡廠華擎(3515)、技嘉(2376)今年前9月營收創歷史同期新高,因遠距生活成常態、5G接連上場,顯示卡與伺服器營運持續熱轉,在今年全球主機板出貨量成長約20%後,法人預估2021年有機會再成長5至10%,華擎、技嘉兩家公司則被法人預期可旺到明年。

三大法人進出金額及資券餘額(10/267)

顯示卡、伺服器 出貨量大

華擎顯示卡。(資料照)

顯示晶片大廠超微(AMD)、輝達(NVIDIA)都推出新品搶市,尤其AMD正與英特爾競爭市占率,趁英特爾處理器頻傳供貨不順之際,找台積電(2330)代工的AMD出貨順暢、非常積極搶推新品。華擎與技嘉針對AMD架構設計的伺服器、顯示卡比例較高。

外資、中資及投信買賣超張數排行(10/26)

AMD會在11月發布新品,技嘉將配合推出搭載AMD新規格的產品;而華擎在最近一次法說會中表示,會搭配AMD發表新顯示卡,以及出貨給二線內容服務供應商(CSP)的伺服器主機板與整機。而遠距商機成為常態、CSP持續擴充資料中心,又遇到年底送禮旺季,出現DIY顯示卡和主機板購買需求。

華擎與技嘉顯示卡和伺服器出貨量將放大,且新產品拉抬均價,有助兩家公司毛利率表現。

AMD將於27日美股盤後(台北時間28日)公布財報,市場預期表現不俗,身為下游的華擎、技嘉營運有望水漲船高,今、明兩年營收皆可望有雙位數百分比成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應