晴時多雲

我與6國產業論壇 聚焦防疫互惠

2020/09/12 05:30

蔡政府為替業者尋求商機,今年協助推動台印度、台越、台印尼、台馬、台泰及台菲等六國產業鏈結高峰論壇及產業媒合,近期將個別登場。圖為行政院發言人丁怡銘。(行政院提供)

台馬論壇 17日搶先行

〔記者李欣芳/台北報導〕今年因受到武漢肺炎疫情影響,國內不少產業受到衝擊,蔡政府為替業者尋求商機,今年協助推動台印度、台越、台印尼、台馬、台泰及台菲等六國產業鏈結高峰論壇及產業媒合,近期將個別登場,並以線上論壇方式舉行,將交流防疫產業合作議題,規劃對接產業領域包括智慧車輛零組件、智慧城市、綠色科技、電子製造、紡織、自動化汽機車產業、船舶、金屬加工、資訊服務、食品生技、機械等。

這六國的產業論壇,將由與馬來西亞的「二○二○台馬產業鏈結高峰論壇」在本月十七日先登場,這場論壇十七日與十八日以線上連線方式舉辦,將有馬來西亞與台灣的產業專家、研究單位、學界代表共同探討有關紡織、食品、醫藥、化妝品、智慧城市與資訊服務等領域的先進技術和合作商機。

台泰論壇22日接棒

至於與泰國的「二○二○台泰產業鏈結高峰論壇」則將在本月二十二日到二十四於台北國泰萬怡酒店舉行。我方產業代表與學者專家將集中在國泰萬怡酒店與泰國產業代表、專家,以視訊連線方式,針對疫後產業經濟環境變化及商機,以及雙方關注的紡織、循環經濟、食品生技、智慧城市、自動化等五大領域議題, 進行具體商機及合作行動的深入討論。

行政院經貿談判辦公室表示,由於武漢肺炎疫情的因素,目前國際間關切各國的防疫產業合作,透過上述的論壇,也可交流目前外界關切的防疫產業合作議題。經貿辦說,台灣與菲律賓的產業鏈結高峰論壇,規劃十月舉行,至於與印度、越南、印尼的高峰論壇,仍待具體規劃後確定。

有關新南向國家的台灣形象展也將陸續線上登場,二○二○年「越南台灣形象展」將改線上展覽,規劃十月六日上線,展覽活動十月六日至八日登場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中