晴時多雲

納智捷首階段現增 35億年底前到位

2020/08/11 05:30

(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕裕隆(2201)為順利與鴻海(2317)合資成立新公司,子公司納智捷汽車8月初通過減資99.5%彌補虧損,昨日裕隆董事會再通過對納智捷現金增資60億元,第1階段35億資金將於年底前到位。

納智捷汽車為裕隆100%轉投資的子公司,主要負責納智捷品牌及台灣市場業務,自2008年成立以來,資本額從最初的20億元一路放大,期間歷經了多次減增資改善財務狀況,去年底已先減資40億元,再增資至98億元。

為改善納智捷汽車的財務結構及提升營運能力,且基於納智捷汽車未來將是裕隆集團與鴻海集團合資公司的主要客戶,為有利於納智捷汽車因應合資公司未來新產品銷售進行準備,裕隆8月3日先公告納智捷汽車公司將一口氣減資97.5億元彌補虧損,減資比率高達99.49%,減資後資本額為5000萬元。

裕隆董事會昨日並通過對納智捷汽車辦理現金增資60億元,將分次增資,第1次將增資35億元,第2次25億元則依實際需求時間點現增,以維持納智捷品牌在台灣市場的營運。

裕隆表示,為推動汽車事業價值鏈轉型為「全面開放、多元客戶」策略方向,除華創車電的汽車研發平台採開放模式,由過去「單一客戶、重資產」轉變為「全面開放、多元客戶」的新方向外,同時與鴻海集團攜手,雙方正積極籌設合資公司,希望透過雙方各自在車輛研發與資通訊產業的資源互補優勢,共同發展汽車相關業務,為汽車產業帶來創新模式與升級發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top