晴時多雲

庫存回補 台塑四寶7月營收全面回溫

2020/08/07 05:30

補庫存需求大增!台塑四寶7月營收全面回溫。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕旺季加上補庫存需求發酵,台塑四寶7月營收全面回溫!台塑四寶昨日公告7月營收,包括台塑(1301)、南亞(1303)、台化(1326)、台塑化(6505)營收都較6月成長,四寶口徑一致直指,「補庫存需求帶動營收上揚」,也預估第3季營收將較第2季來得好。

台塑四寶7月營收一覽表

展望Q3營收會更好

台塑四寶董總座。由左至右分別為:台塑董事長林健男、南亞董事長吳嘉昭、台化副董事長洪福源、台塑化總經理曹明。(記者張慧雯攝)

台塑7月營收達157.16億元、月增率達6.4%。台塑董事長林健男指出,印度受疫情持續惡化及封城影響,PVC管材加工廠被迫停工,就連進口PVC數量也大減超過7成,由於庫存大降,7月客戶積極回補庫存,帶動亞洲地區價格上漲,台塑7月PVC價格就較6月上漲10%,挹注不少營收,第3季開工率將高於第2季,預料營收也將比第2季好。

南亞7月營收217.52億元、月增率為4.6%。南亞董事長吳嘉昭分析,7月除EG、BPA因停車定檢銷量減少外,其他各產品營收均成長,主要是現階段各國大多採取防疫與經濟並重的政策,有條件解除封鎖,並推出振興措施,努力挽救經濟頹勢,使得民間消費與製造業產銷活動略有恢復,帶動產品銷量增加,而電子材料進入旺季,預料第3季營運也會較上季佳。

各國解封、振興帶動銷量

台化7月營收為204.52億元、月增率達3.1%。台化副董洪福源則說,世界各國逐步解封後,下游需求提升及客戶回補庫存影響,台化7月表現是疫情以來的最佳成績,就是受惠中國疫情緩和後刺激經濟所產生的需求,包括PS、ABS塑膠在兩岸銷售量皆創歷史新高,但8月後此榮景是否能持續仍需觀察,預估第3季營運將優於第2季。

油價緩升挹注台塑化

至於台塑化7月營收335.33億元、月增率為4.5%。台塑化分析,主要是7月杜拜原油均價比6月每桶上漲2.5美元,且外銷產品價差提高影響,使7月的油品平均售價比6月每桶增加5.9美元,挹注營收成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top