晴時多雲

台股短線過熱》投信:股市動能無虞 Q3續創高

2020/08/02 05:30

台股大盤上週觸及一萬三千點大關後繼無力,法人認為,台股動能無虞,投資人短線可轉進低價補漲股,第三季仍可續創新高。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕台股大盤上週寫下新高紀錄,但觸及一萬三千點大關後繼無力,外資與中實戶轉趨審慎。法人認為,台股動能無虞,但短線過熱、籌碼稍亂,投資人短線可轉進低價補漲股,台股整理後第三季仍可續創新高。

野村台灣高股息基金經理人柯淑華表示,今年以來自然人開戶數(散戶指標)已接近去年全年開戶數,籌碼略顯凌亂,雖然不至於產生立即性影響,但市場謹慎氛圍漸起。

區間整理 半導體仍是領頭羊

聯邦精選科技基金經理人洪威也分析,台股大漲、成交量急遽放大,七月廿八日爆出三四八九億元的歷史天量,短線有過熱的疑慮,預期未來台股短線將陷於區間整理。

至於台股未來走勢,洪威認為,後續行情仍將以半導體相關供應鏈為領頭羊,維持指數盤堅動能,中小型個股面臨套牢壓力,尚待時間化解。

外資、國安基金不退 資金有撐

保德信高成長基金經理人葉獻文表示,上週台股一度登上萬三關卡,但受到中小生技股拖累,加權指數躊躇不前。不過,台股多方趨勢不變,靜待上檔壓力消化,短期內台股壓力除技術面考量外,另外則是美中關係惡化地緣政治升溫壓力。

葉獻文表示,目前最壞狀況已經過去,下半年經濟前景與企業獲利好轉並未改變,雖有美中衝突變數,但新台幣強勁、外資持續站在多方,加上國安基金宣告不退場,資金行情得以延續。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top