晴時多雲

三倍券第三波預購今開跑

2020/08/01 05:30

經部推出多項三倍券綁定數位抽獎活動,數位綁定抽二十五台Gogoro,已抽出十二位。(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕三倍券第三波預購今天起跑,民眾可持健保卡上網或到指定通路如超商、藥妝店等預購實體券。截至昨日,整體發行數已突破二千萬,包括一八二六萬紙本領取及一七六萬數位綁定。經濟部表示,第三波預購於十五日至三十一日領取,而前兩波未領取民眾,三日起可攜帶健保卡到郵局領取。

郵局今日不加班販售

郵局在七月十八、二十五兩個週六加班販售三倍券,但因領取人數減少,確定今天不再加班販售,恢復正常營業時間,希望今天購券的民眾特別注意。

三倍券自七月一日起開放預購,至昨日整整一個月,發行已破二千萬份,相當於總數八十七%的民眾在第一個月就已領取或綁定數位,僅三百萬民眾尚未領取。

而三倍券第三波預購今天正式起跑,與前兩波相同,民眾可持健保卡上網或到指定通路如超商、藥妝店等預購實體券,第三波領取時間則為十五日至三十一日。

前兩波預購民眾共一○三四.七萬人,其中已有九十九.四%民眾領取,僅六.六萬民眾尚未領取。經濟部表示,前兩波民眾若未領取者,三日起可攜帶健保卡至郵局領取。

為鼓勵民眾使用三倍券綁數位及「晚鳥取券」,經濟部推出多項抽獎活動,經濟部長王美花昨親自抽出二十位飯店住宿券得主。至於數位綁定抽二十五台Gogoro,已抽出十二位得主。

經濟部昨邀請得主張先生現身說法,卻出現幽默插曲,張先生自爆一開始以為是詐騙,還勸承辦公務員「你那麼年輕,趕快去上班,找一個正常工作啦!我是不會匯錢給你的」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應