晴時多雲

5G大戰不缺席 宏達電新機7月搶市

2020/06/17 05:30

台灣將進入5G時代,宏達電16日發表首款5G智慧型手機HTC U20 5G。(中央社)

全球首款MIT 5G手機

宏達電全球首款台灣製造5G手機7月開賣。圖右為宏達電執行長梅特爾(Yves Maitre),圖左為宏達電台灣區總經理陳柏諭。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)昨一口氣推出2款新機,除4G手機Desire Pro 20外,首款5G手機HTC U20 5G也同步登場,宏達電台灣區總經理陳柏諭表示,HTC U20 5G在宏達電桃園廠生產製造,是全球第1款台灣製造的5G手機。

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰也稱讚宏達電推出全球首款台灣製造的手機,為台灣樹立典範。

親民價1萬8990元

宏達電5G手機7月1日起開放預購,8月發貨,價格相當親民,為1萬8990元,是目前市面上最便宜的5G手機。目前台灣5G手機除前日通過國家通訊傳播委員會(NCC)認證的Sony Mobile 5G旗艦機種Xperia 1 II外,尚有三星Galaxy 20 5G系列、LG首款5G雙螢幕手機V60 Dual Screen,價格都在3萬元以上。

宏達電執行長梅特爾(Yves Maitre)指出,目前5G手機很貴,宏達電希望讓更多台灣消費者可以體驗5G,因此HTC U20 5G從台灣出發,後續會陸續在歐洲市場推出,之後一步接著一步往全球銷售。陳柏諭指出,5G比的不是速度,宏達電更著重後端更多加值服務,希望帶給消費者新的生活型態體驗。

至於對台灣5G市場看法?陳柏諭表示,國人對5G很期待,但預期到年底前不會快速起來,但一定會比3G轉換到4G速度快,而4G、5G也還會並行一段時間。

HTC U20 5G為6.8吋、5鏡頭、4K錄影、雙模5G平台,在多平台串流下可以連結VR(虛擬實境),直接享受沉浸式體驗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應