晴時多雲

美祭禁飛令反制》中國髮夾彎 開放美航空客運復飛

2020/06/05 05:30

美國川普政府威脅將於本月十六日起禁止中國航空公司客機航班往返美國,以施壓中國政府讓美國航空公司恢復兩國航線,中國民航局昨上午宣布,下週一(八日)起將放寬更多外國航空公司恢復至中國的航線,並開放美國航空業者客運復航,但一週僅一班。(美聯社)

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕美國川普政府威脅將於本月十六日起禁止中國航空公司客機航班往返美國,以施壓中國政府讓美國航空公司恢復兩國航線,中國民航局昨上午宣布,下週一(八日)起將放寬更多外國航空公司恢復至中國的航線,並開放美國航空業者客運復航,但一週僅一班。航權之爭成為美中關係惡化的最新跡象。

美國運輸部三日宣布,將從六月十六日起暫停所有中國航空公司執飛的定期客運航班,除非北京放寬對美國航空公司限制,運輸部表示,目前有四家中國航空公司飛美中定期航班,但美國航空公司申請從六月一日起恢復客運服務,中國政府卻未批准,違反兩國「航空運輸協議」,若北京允許達美和聯合航空等恢復美中航班,美方將重新考慮禁令。

中國民航局公告,目前不能向中國發送航班的外國航空公司,八日起可選擇一個中國口岸城市,每週營運一班國際客運航班;另實施航班獎勵、「熔斷」措施,同公司同一航線航班入境後,肺炎病毒檢測陽性旅客數若連三週為零,在規定航班量內增每週一班,最多每週兩班。若陽性旅客數達五人,則暫停航線一週。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應