晴時多雲

經營權之爭》友訊召開董事會 2獨董吃閉門羹

2020/05/26 05:30

友訊昨召開董事會,市場派前往踢館。右起為董事李中旺、律師、獨董馮忠鵬、鍾祥鳳。(記者方賓照攝)

股東會延至6月29日

〔記者王憶紅/台北報導〕網通廠友訊(2332)經營權戰火持續蔓延,友訊昨日董事會通過股東會將從6月15日延後到6月29日,並控訴市場派台鋼集團綁定委託書通路,用極低成本、入主上市櫃公司,操控極大利益。

公司、市場派互控

遭到友訊解任的獨董馮忠鵬、鍾祥鳳則指出,因收到證交所發函參加董事會,但友訊不讓二人進去,因此已發函證交所、金管會證期局,控訴昨日友訊董事會不合法,並不排除近日向友訊提出假處分。

證交所發函給馮忠鵬、鍾祥鳳指出,根據5月20日經濟部商業司工商登記資料,馮忠鵬、鍾祥鳳仍為友訊獨董,因此請二人出席昨日董事會。友訊則指出,二人早依法解任。

友訊發言人王蕙雯指出,台鋼集團涉嫌以多家上市櫃公司資金綁定委託書通路,藉綁定委託書通路大量蒐購委託書方式,突襲於股東會選舉多數席次董事,而委託書壟斷現象,造成很大的公司治理問題。

王蕙雯說,台鋼集團策動假借改革之名的董事—獨董鍾祥鳳、馮忠鵬在股東常會已經停止過戶期間,於6月1日召開股東臨時會,解任公司董事,該股東臨時會並不合法,再加上已與市場派結合的董事李中旺三人,有背信友訊之嫌。

王蕙雯說,台鋼集團如再強力策動被綁定之委託書通路商,大肆搜刮新股東會的委託書,期待主管機關,尤其是集保公司身為委託書通路之管理者,可用道德勸說委託書通路業者,不要再繼續提供台鋼集團爭奪經營權,卻反傷害資本市場秩序之服務。

王蕙雯說,僅更改股東常會開會日期並非重新召集,故停止過戶期間不變。

另外,友訊基於未來公司治理,決定聘請具國際、電信等資歷豐富的趙國帥擔任友訊公司首席顧問。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應