晴時多雲

工商界︰快點上路最重要

2020/05/26 05:30

中小企業總會理事長李育家指出,盡快讓振興券上路,才能抓緊時間發揮振興效果。(資料照)

〔記者李雅雯/台北報導〕國內疫情明顯趨緩,政府推出振興券規劃方向為「花一千元、拿三千元、不排富、人人都可領」。工商團體看法兩極,有意見認為,振興券發放不應該設限太多,快點上路最重要;另有建議指出,應該排富後發放,預算額度不動,排富後拉高每人分配額度,例如「花一千元、拿五千元」,才有振興效果。

中小企業總會理事長李育家指出,「花一千元拿三千元額度」,這對於每個人來說相當於多出兩千元可花用,只要花掉就是一筆消費,「人人都可領」的規劃很不錯。

他建議政府不用設下太多附加條件,讓程序手續徒增麻煩,盡快讓振興券上路,才能抓緊時間發揮振興效果。

商業總會理事長賴正鎰直言,「花一千元、拿三千元的誘因真的太小」;為了兩千元得先花一千元,消費誘因實在不夠,這個方案讓人失望,若是因為預算經費限制,政府應該排富發放,在總預算沒有變情況下,拉高每人額度到五千元,「花一千元、拿五千元」才有消費動機。

他建議,振興券要加設使用期限,才能讓消費熱度湧現,最重要的是「趕快讓振興券上路」,若拖到七月就太晚了。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應