晴時多雲

「疫」軍突起!宅在家自炊 台糖冷凍豬肉網購飆新高

2020/04/26 05:30

受疫情影響,民眾少出門改網購與在家自炊,台糖3月冷凍豬肉銷售額創單月歷史新高。(翻攝台糖網站)

〔記者林菁樺/台北報導〕「疫」外好成績!台糖主管透露,公司已建立十年的健康易購網平台,三月冷凍豬肉銷售額出現單月七十萬元歷史新高,比年節需求高峰時的四十萬元還高,研判與防疫電商經濟發酵及民眾改為在家開伙有關。

3月銷售爆量 超越年節旺季

台糖多角化經營,產品包括豬肉、砂糖、餅乾、養生保健品,甚至連蘭花均有販售;不過,台糖表示,由於商品已在坊間各大通路鋪貨,不是只有台糖蜜鄰超市、量販店或網購平台易購網可買,因此年營業額不會太高、約一千五百萬元。

根據台糖統計,二、三月營業額分別為一八○萬元、二五○萬元,年增七十八%至八十%;截至四月下旬,累計營業額已逼近七百萬元,全年有機會挑戰兩千萬元。

讓台糖更驚喜的是,冷凍豬肉銷售創下佳績。台糖主管指出,豬肉本來就是網購平台熱門商品,約占營業額二、三成,「最近賣得很好」,過去每月銷售額約二、三十萬元,年節旺季最多四十萬元,上月卻高達七十萬元。

台糖分析,應該是民眾連菜市場也不去,透過網路下單;不上餐館,改在家中開伙。台糖豬肉售價比市面上高,可推測民眾都是買來自己煮,不會拿去做生意;且武漢肺炎疫情蔓延,引發民眾搶購糧食,冷凍豬肉容易保存、可存放時間長,因而成為民眾搶買商品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應