晴時多雲

智原上半年接案大增 總座估營運優於去年

2020/04/24 05:30

武漢肺炎衝擊全球,所幸台灣有效防疫,且晶圓代工市佔率又過半,台灣半導體業上半年表現優於預期。(路透檔案照)

〔記者卓怡君/台北報導〕矽智財廠智原(3035)昨日召開法說會,智原總經理王國雍指出,原本擔心上半年業務會受到武漢肺炎疫情影響,但第1季ASIC(客製化特殊應用晶片)新接案(Design win)的表現亮眼,訂單總金額創下單季歷史新高,預估第2季因NRE(委託設計)回溫,單季營收可望季增3-5%,維持全年表現可望優於去年的看法。

年初爆發武漢肺炎疫情,智原立刻成立防疫指揮中心,透過無差別研發系統,提升整體戰力,王國雍指出,目前戰力已恢復到98%,接下來可達100%,因無法實際拜訪新的客戶,原本擔心疫情對於新接案產生負面影響,但第1季新接案金額創歷史新高,季增115%,年增35%,平均單價比去年更高,主要是既有客戶基礎夠廣,超過80%新案來自既有客戶,超過四分之三是公司熟悉的優勢應用,例如網通及AIoT(人工智慧物聯網)等,上半年新接案的表現優於預期。

王國雍表示,第2季NRE業務會追上來,季增2位數百分比成長,受惠中國新基礎建設的推動,在智慧電錶、AIoT相關應用都會有不錯表現,持續深耕及拓展利基型產品市場。

智原第1季受到疫情與大環境不確定因素影響,單季合併營收12.7億元,季減9.8%,年增15.3%,歸屬母公司業主淨利0.39億元,每股稅後盈餘0.16元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應