晴時多雲

國際現場》Galaxy S20銷售恐不如預期 傳三星對供應鏈砍單3成

2020/04/16 05:30

(彭博)

受到武漢肺炎疫情影響,三星電子新款旗艦智慧手機Galaxy S20銷售恐不如預期,市場傳出三星電子已對供應鏈砍單3成,包括手機鏡頭大廠大立光和散熱模組等相關台廠可能受到影響。

Galaxy S20在3月初才開賣,但武漢肺炎疫情持續延燒,衝擊消費者信心,加上南韓3大電信商僅推出低價補貼金政策,導致在南韓市場初期銷量較前幾代機種約減少4成,海外銷售情況也因疫情影響行銷活動和消費需求降低而不甚理想。

以往Galaxy S系列智慧手機每年銷量都有將近3500萬支,多家券商於3月初預估,Galaxy S20年銷量可達3500萬至4000萬支,市調業者Counterpoint Research也預測銷量將達4000萬支,但如今可能打對折;首爾NH投資證券等券商預估,Galaxy S20今年銷量可能只剩2000萬支。

在Galaxy S20銷量不如預期下,三星電子智慧手機業務自2012年起所創下的營業收入100兆韓元、營業利潤10兆韓元的紀錄,恐將在今年中斷,對雙鴻、超眾、泰碩和大立光等台廠可能造成衝擊。(圖:彭博,文:編譯盧永山)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應