晴時多雲

top

新台幣陷盤整 小升1.9分


2020-03-27 05:30

新台幣昨陷盤整,小升1.9分。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕各國紛紛推出紓困方案,美股回穩,台灣股匯市也雙漲,新台幣昨以30.306元兌1美元作收,升值1.9分,合計台北及元太外匯市場總成交量12.51億美元。

外匯交易員表示,新台幣昨開低走高,午盤後外資偏匯入,加上台股走穩,帶動新台幣上漲,盤中最高觸及30.248元,出口商月底雖有拋匯需求,但目前仍在觀望,加上中央銀行尾盤出手調節,終場僅小升1.9分。

外匯交易員指出,目前匯市陷入盤整,不論利空或利多消息,對新台幣都有潤滑效果,不易造成太大波動,市場將繼續觀望疫情發展,由於這兩週疫情可能達到高峰,若後續歐美疫情未趨緩,恐湧現一波美元避險買盤,屆時新台幣可能走弱,預估短期新台幣將在30.2至30.3元區間盤整。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞