晴時多雲

玉晶光股價回檔 郭明錤︰買點浮現

2020/03/24 05:30

分析師指出玉晶光買點浮現。(取自網路)

〔記者卓怡君/台北報導〕天風國際證券分析師郭明錤出具報告指出,光學鏡頭廠玉晶光(3406)近期股價修正已反映先前報告提到的疑慮,考慮到未來2-3年iPhone高階鏡頭訂單在近期能見度改善,該公司股價買點浮現。

郭明錤指出,先前報告中預測玉晶光的結構挑戰,但玉晶光股價修正後反而浮現買點,原因包括股價自前高點修正超過40-50%,已反映先前報告提到的疑慮、玉晶光在本月測試下半年iPhone 7P(7片塑膠鏡片)驗證進度優於預期、新款2021年與2022年iPhone高階鏡頭訂單能見度改善。

郭明錤指出,下半年新款iPhone全廣角鏡頭自6P升級至7P,關鍵在於7P鏡頭由蘋果設計,玉晶光可望因7P訂單比重優於預期,抵消武漢肺炎對新款iPhone需求的影響。

郭明錤表示,最新的調查指出,玉晶光本月試產新款iPhone 7P鏡頭的良率已達70-75% ,但對照大立光(3008)良率約80–85% 與可量產標準,預期至6月量產前仍有改善空間。雖在肺炎疫情對iPhone出貨量潛在影響方面,目前市場並無共識,但預測玉晶光可望取得新款iPhone高單價7P鏡頭訂單比重約20-25%,因7P鏡頭單價高於6P約20-30%,有助於抵消疫情對下半年成長的潛在影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應