晴時多雲

美股上沖下洗 投信:台股短空長多

2020/03/15 05:30

投信業者表示,若台股加速趕底,投資人布局可選擇「雙高一低」族群。(法新社)

〔記者張慧雯/台北報導〕美股上沖下洗,一週內跌到熔斷又漲到熔斷。投信業者表示,國際股市劇烈震盪,台股也難以倖免;美國聯準會(Fed)降息後,台股因股價下跌,殖利率進一步攀升,若台股加速趕底,實屬「短空長多」,投資人布局可選擇「雙高一低」族群。

凱基開創基金經理人顏克丞指出,台股受到國際股市動盪不安干擾,盤勢加速趕底,以評價面來看,目前大盤股價淨值比偏下緣位置,處於中性水位;加上指數走跌推升台股殖利率向上,短線台股仍可望具殖利率優勢,以提供下檔支撐力道。

「雙高一低」選股重心

顏克丞認為,儘管武漢肺炎疫情尚未平息,但各國貨幣政策陸續出爐,資金面將可提供一定支撐,投資策略應聚焦高產業成長、高殖利率且低波動的「雙高一低」族群,以因應市場不確定性。

保德信金滿意基金經理人朱冠華表示,疫情在歐美擴散且一發不可收拾,國際股災引發市場恐慌,台股難獨善其身、出現技術性下挫,短期市場陷入悲觀氣氛,外資短線對台股偏向中性偏空操作,台股步入震盪整理階段。但他認為,台股擁有高殖利率優勢,待市場利空賣壓消化完,仍有機會守穩年線、向上反攻,目前權值王台積電為重要觀察指標。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏則說,疫情對接下來全球股市的走向影響甚鉅,指數振幅會變大;在操作上,建議以選股方式調整持股內容,挑選有長線需求的科技類股,另可增加防疫題材的保健食品相關類股,應有表現機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應