晴時多雲

國際現場》半導體佳音 應材財報優於預期

2020/02/14 05:30

半導體設備大廠應用材料第1季獲利和營收雙雙成長。(路透)

半導體設備大廠應用材料(Applied Materials)週三公布會計年度第1季(截至1月26日為止)財報,不僅獲利和營收雙雙成長,對於第2季財報更發表樂觀預估,因主要半導體客戶都提高支出,顯示半導體產業春天悄悄來臨。週三應材股價收盤大漲1.4%,盤後交易再漲2.6%。

應材表示,第1季淨利達8.92億美元,或每股0.96美元,年增15.7%;營收達41.6億美元,年增11%,優於市場預期,也是連續5季下滑後首見成長。

針對第1季財報優於預期,應材執行長迪克森(Gary Dickerson)表示,這使應材跨入2020年之際即充滿強勁動能,隨著應材的獨特解決方案,幫助客戶在AI大數據時代邁向成功,相信應材的半導體事業在2020年能出現兩位數成長。

應材表示,第2季營收預估將落在43.4億美元、加減2億美元的範圍內,優於分析師預估的40億美元;每股獲利介於0.98美元至1.10美元之間。

由於應材是全球最大的半導體設備製造商,客戶包括三星電子、英特爾、台積電等,這使得應材的樂觀財測,成為預測電子產業未來需求的重要初期指標。

(編譯盧永山)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應