晴時多雲

國際現場》MWC是否取消 GSMA明討論

2020/02/13 05:30

(圖:法新社,文:編譯楊芙宜)

路透報導,產業消息人士表示,受到冠狀病毒疫情的衝擊,在幾家大咖紛紛宣布今年不參加世界行動通訊大會(MWC)之後,全球行動通訊系統協會(GSMA)週五將召開董事會會議,討論是否取消原訂2月24至27日於巴塞隆納舉行的MWC。先前包括通訊設備鉅子思科系統(Cisco)、愛立信、電信業Sprint、日本NTT Docomo、晶片大廠英特爾、輝達(Nvidia)、聯發科、電子業LG、索尼、網路大咖亞馬遜、臉書等都已宣布取消參展。

GSMA代表行動通訊產業750家營運商和其他350家行動系統業者,目前由法國最大電信商Orange集團執行長李察(Stephane Richard)擔任GSMA主席。MWC是行動通訊領域一年一度最大盛會,與會人數通常超過10萬人,以往企業無不摩拳擦掌砸大錢租攤位,並款待潛在買家以爭取訂單,但今年遭逢中國肺炎疫情蔓延的衝擊,全球企業擔憂新型冠狀病毒快速傳播下,權衡派遣員工參與國際會議的風險和回報後,開始取消參展。

除了MWC之外,其他國際大型行業會議和會展計畫也受到影響,本週開幕的新加坡航空展與會者減少許多,包括波音縮減了參展規模,國防承包商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)、雷神(Raytheon)都沒有參展。此外,手錶製造商Swatch也取消3月初在蘇黎世的年度貿易活動,將改為舉辦地區性活動。圖為去年MWC預告2020年會議看板。(圖:法新社,文:編譯楊芙宜)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應