晴時多雲

top

〈財經週報-日資入股〉有澤入主10年 新揚科浴火重生


2020-02-10 05:30

新揚科因財務問題,引進日本有澤製作所,股價漲幅逾120%。(取自新揚科網站)

記者卓怡君/專題報導

軟性銅箔基板(FCCL)廠新揚科(3144)在2008年因財務問題申請重整,在2009年引進日本最大FCCL大廠有澤製作所(Arisawa Mfg)入主,取得51%股權,新揚科10年以來浴火重生。

過去因筆記型電腦、數位相機與手機市場陸續起飛,PCB產業百花齊放。但也因為廠商一窩蜂投入,造成殺價競爭,市場出現割喉流血戰。2008年全球金融海嘯爆發,市場需求大減,不少廠商面臨極大壓力。專攻軟板市場的新揚科,受到軟板需求低迷,虧損連連,遭到銀行雨天收傘,公司申請重整與緊急處分,並被打入全額交割股。2009年10月,透過私募,引進有澤製作所入股後,逐步強化財務結構。

有澤製作所為日本百年電子材料大廠,為日本最大軟性銅箔基板製造商,專長在覆蓋膜(Cover layer)、無膠(2L)及有膠(3L)FCCL。有澤製作所和台灣關係密切,也曾是台灣最大FCCL廠台虹(8039)大股東。

有澤製作所不僅提供新揚科資金奧援,更以其專業技術提升新揚科的研發與製程,協助新揚科開發新品,提升產線良率,讓新揚科走出營運谷底,重獲新生。新揚科2010年開始轉虧為盈,去年營收攻頂,創下歷史新高。

新揚科 去年營收創新高

新揚科股價在2009年3月最低打到1.42元,因引進有澤製作所資金挹注、辦理減資彌補虧損,新揚科股價一路向上,在2009年10月終於重回票面之上,有澤製作所入主10年來,新揚科股價漲幅逾120%。

日資#

有澤#新揚科

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞