晴時多雲

top

地上權豪宅又吃癟!種子音樂租博愛苑 改成辦公室


2020-02-05 05:30

地上權豪宅「博愛苑」鄰近植物園,周邊還有指標豪宅「松濤苑」、「元大一品苑」等。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕地上權豪宅又吃癟,台壽保持有的「博愛苑」去年12月被種子音樂看上,以月租235萬元包下整棟,目前進行改裝工程;該案也是北市第三個從住宅轉變用途的地上權豪宅案,顯示北市對地上權住宅的接受度有限。

北市買家接受度有限

根據內政部實價網,去年12月揭露該地上權建物整棟月租235萬元(含管理費、稅金、水電),該建物坐落北市博愛路244巷內,鄰近植物園,周邊還有指標豪宅「松濤苑」、「元大一品苑」等。

該案為地上8層、地下2層,基地面積345.5坪,建物面積1699.68坪,目前1樓庭院已有大批建材,工班進駐正在裝潢,裝修住戶是種子音樂有限公司,工期半年至今年6月底。商仲業者指出,種子音樂未來將改裝為總部,即該案將從豪宅改裝成辦公室。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,該案曾在租屋網開價月租260萬元招租,租期最短5年,最終以235萬元租出,每月每坪租金逾1600元,無論從住宅或商辦角度來看,總價、單價在該區域稱得上是不錯的行情。

商仲業者表示,該案原本打造成豪宅,採毛胚交屋,但遇到前幾年豪宅交易轉淡,使得租賃市場受影響,該案並非第一個變更用途的地上權。

首案仁愛本真變酒店

業者指出,第一案是被稱為最貴地上權豪宅的「仁愛本真」,由日勝生旗下子公司兆曜實業名義砸下20.09億元標得,基地坐落北市仁愛路四段巷內,原本也規劃住宅,坪數70至120坪,僅規劃31戶,每坪開價120萬元、單戶破億元,但3年沒賣掉1戶;2017年6月宣布整棟租給馬來西亞鼎聯集團開設金普頓大安酒店,租期15年,外界推估年租金1億元。

第二案改裝為企業總部

第二案是北市羅斯福路的「志嘉水曜」地上權案,原本規劃每坪破百萬元的精品宅,但持有稅大幅加重及市場接受度不高,曾一度想改裝成旅館與坐月子中心,最後去年2月以13.5億元賣給趨勢科技共同創辦人陳怡蓁為大股東的榕茂投資,推測也是改裝成總部辦公大樓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞