晴時多雲

投信業︰台股展望佳 今年衝新高

2020/01/12 05:30

總統大選底定,投信業者認為,今年台股行情將優於去年,有機會挑戰新高點。(路透資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕總統大選底定,投信業者認為,由於政治不確定性消除,選後台股將反映去年第4季企業獲利表現及延續高殖利率優勢,預期元月行情不看淡,甚至今年台股行情將優於去年,有機會挑戰新高點。

保德信投信副投資長葉獻文表示,過去1週台股走勢偏弱,除了美伊地緣政治風險干擾外,也受到選舉影響,選後不確定因素消除,市場將回歸基本面。

他認為,去年台股表現令人振奮,電子股帶領台股屢創新高,一掃前年美中貿易戰陰霾;但激情過後台股終將回歸理性,股價需有業績和獲利襯托,而觀察上市櫃公司公布的去年12月財報,多數大型企業去年第4季獲利季增、全年營收也年增,台股有基本面支撐,預期今年第1季「淡季不淡」,看好半導體、蘋果概念股等相關族群將有所表現。

凱基開創基金經理人顏克丞也表示,目前美中貿易衝突緩解,美伊衝擊也往正向發展,加上科技業庫存回補及消費信心回升下,將有利於亞洲企業獲利水準續揚;加上亞洲(不含日本)股票指數本益比低於全球、台股具高殖利率優勢等,外資應會優先選擇投資台股。

顏克丞認為,中國「去美國化」勢在必行,轉單效應將持續支撐台灣電子股獲利動能,而獲利動能的一大來源5G產業將支撐電子股維持2至3年成長循環,受惠於企業獲利動能及台股高殖利率優勢,今年台股多頭可期。

施羅德投信副總詹祖光也認為,歷次總統大選後1個禮拜、甚至1個月,台股趨勢都是上漲居多,預料今年也不例外;而台股基本面不錯、殖利率高,在亞股中絕對是外資第一選擇。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應