晴時多雲

被動元件需求增 導電漿Q1訂單全滿

2020/01/07 05:30

被動元件市場需求回溫,導電漿廠也跟著受惠,圖為勤凱董事長曾聰乙(左)與副董事長莊淑媛(右)。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕被動元件市場需求回溫,連帶被動元件導電漿廠也跟著受惠!勤凱(4760)公告去年12月營收7325萬元、月增11.13%、年增91.65%,寫下歷史單月新高紀錄,董事長曾聰乙表示,目前接單已看到第1季底,還正在招募員工、準備實施兩班制、提高產能,同時研發新產品、分散營運風險。

勤凱:持續研發新產品、多元化收入

勤凱2019全年營收為5.89億元、年減17.39%,但自去年第4季以來月營收連續3個月持續增加,顯示被動元件產業市況改善,且去年12月客戶積極回補庫存,產能利用率持續維持高檔。

曾聰乙表示,去年第3季為營運谷底,預料在車用電子、5G等需求帶動下,被動元件庫存水位已達低點,市場傳出可能漲價5~10%,顯示今年市況回穩,被動元件導電漿料應能恢復到2018年健康水準。

曾聰乙指出,以去年來看,勤凱95%的導電漿都供應被動元件,但去年已朝太陽能導電漿市場開發送樣,公司站穩台灣市場之後,積極開發東南亞市場,去年出貨正式突破1噸,今年在東南亞客戶挹注下,公司看好有數倍成長空間;此外,今年最大突破將在5G市場,去年同樣陸續完成5G基地台介質濾波器導電漿的送樣,預料今年也可望放量,同樣是今年主力產品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應