晴時多雲

今年面積前10大法拍土地 竟有3個信義計畫區大

2019/12/29 05:30

根據法拍業者統計,今年面積前10大土地法拍案,新北市有四筆。圖為新北市鳥瞰圖。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕根據法拍業者統計,今年面積前10大土地法拍案,總面積超過3個信義計畫區,且面積前3大法拍案都是前東帝士集團負責人陳由豪留下的爛攤子,3筆合計近70萬坪,地點都坐落在新北市山區,也就是開發價值很低的山坡保育區土地。

前3大 倒債大亨陳由豪爛攤

根據寬頻房訊統計,今年面積前10大土地法拍案,新北市有4筆,兩筆坐落瑞芳、深坑及雙溪則各1筆;新竹縣有4筆,關西2筆、湖口與寶山各1筆;花蓮縣花蓮市、苗栗縣南庄鄉則各有1筆;合計10筆法拍土地面積達140.41萬坪。

面積前10大土地法拍案中,6筆為山坡地保育區、2筆農地、1筆地質保護區,住宅區僅1筆,位於新竹縣寶山鄉土地。寬頻房訊指出,前10大法拍土地多數開發價值偏低,因此可能會成為一直流標的「萬年流標品」。

值得注意的是,前3大土地法拍案都指向同1個人,也就是倒債大亨陳由豪,都是坐落在新北市山區的土地,均為山坡地保育區,包括瑞芳逾25萬坪、深坑逾22萬坪以及雙溪逾21萬坪,合計68萬餘坪,相當於1.48個信義計畫區大小。事實上,2015年寬頻房訊曾統計不良資產前10大債務人,陳由豪便居首位,總計留下底價逾200億元的法拍案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應