晴時多雲

top

高通發表2款5G晶片 引領明年5G爆發潮


2019-12-05 05:30

高通正式發表最新Snapdragon 5G行動平台。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/美國夏威夷報導〕行動晶片龍頭高通(Qualcomm)重磅發表2款5G全新Snapdragon(驍龍)晶片,藉此在2020年引領全球5G爆發潮。

高通總裁Cristiano Amon霸氣表示,高通就是5G,5G就是Snapdragon,高通最新Snapdragon 5G行動平台將持續展現高通業界領導地位,致力推動2020年5G規模化,預計2020年將有2億5G用戶,2022年5G手機出貨將達到14億支,2025年達到28億用戶。

預估2025年將達28億用戶

高通5G發表會找來多家合作夥伴站台,陣容堅強,包括Verizon、摩托羅拉、小米、OPPO,其中小米和OPPO預計在明年第1季發表搭載Snapdragon 865的最新5G手機。

高通此次發表Snapdragon 865旗艦行動平台,以及Snapdragon 765/765G,同時加碼發表最新款超音波螢幕指紋感測器3D Sonic Max,可透過雙同步驗證提高安全性,並提升速度與使用方便性。

推模組平台 簡化開發流程

Cristiano Amon更宣布推出Snapdragon模組化平台,因5G技術挑戰性高,此創新方式可使OEM廠商能夠更容易採用5G,大幅簡化開發流程,加速推動5G明年朝規模化發展,模組化平台可使5G應用進一步延伸到物聯網、汽車、穿戴式裝置。

Cristiano Amon指出,2020年5G技術將躍升主流,為全球消費者提供數千兆位元級速度,5G將以前所未見的方式為連網、運算與通訊帶來全新且令人興奮的機會,真正的5G應該包括Sub-6加上mmWave(毫米波),高通開發5G時,即利用現有的4G基站設施,再加入新的頻譜與mmW,讓5G得以更快全面覆蓋並加以運作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞