晴時多雲

新唐遷至華邦電新研發大樓

2019/12/04 05:30

新唐上月搬到母公司華邦電新研發大樓。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕微控制器(MCU)廠新唐上月搬到母公司華邦電(2344)新研發大樓,靠近高鐵站,挾交通便利性,利於對外延攬研發人才。

華邦電看好高鐵通車會帶來一日生活圈的改變,在竹北高鐵站附近改建新研發大樓,上月完工啟用,地下5層、地上19層高,從停車場、員工餐廳、休閒設施到辦公空間,內外觀現代又新穎,形成當地新地標。

上班環境是IC設計業搶人才的有利競爭條件之一,新唐是華邦電的子公司,除了晶圓廠員工仍留在竹科,研發與行政人員上月搬遷到竹北母公司新研發大樓,租大樓約三個樓層、還有地下停車場。

新唐以32位元MCU為主力,第三季為出貨旺季,合併營收以29.44億元創歷史新高,平均毛利率達40%,但因所得稅等費用增加,稅後盈餘1.76億元,季減約4.3%,每股稅後盈餘0.85元,法人估,美中貿易戰有利新唐受惠轉單效應,第四季營運可望淡季不淡。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應