晴時多雲

牽拖反送中 康控積欠大股東股利逾2億

2019/11/20 05:30

康控-KY董事長呂朝勝。(資料照,記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁、陳永吉/綜合報導〕電聲元件大廠康控-KY(4943)昨日被爆未發放大股東Monster約1.32億元、Casco約83.9萬元及AGI約9529萬元的現金股息,合計約2.28億元,公司昨以重大訊息說明,是因為受到香港反送中影響,這些股東的銀行帳戶近期檢核速度較以往慢,待香港當地銀行帳戶檢核結束後,會再另行通知付款,預計今年底將股利發放完畢。

證交所:已要求提供資料查核

證交所昨天指出,康控這樣並未違法,證交所不會開罰,但已要求康控公司提供具體資料,如大股東與公司針對股利可延後支付的往返郵件,以及提供大股東在香港的相關帳戶資料,證交所會進一步查證相關文件是否屬實。

康控:其餘股東已全發放

康控-KY表示,Monster、Casco及AGI以上大股東皆為該公司董事長及總經理法人代表之公司,其餘股東之現金股息皆已發放。

康控-KY已成為蘋果AirPods Pro的內部電聲元件的第一供應商,該公司在昨日法說會上指出,新產品在市場上供不應求,產線都已經滿載,訂單能見度排到明年春節都不停工,但後面組裝廠的產能有限,為了供應鏈的平衡性,公司不增加產線,預期第4季毛利率能回到40%,而車用與精密光學產品,明年初將展現成果。

對於傳出AirPods組裝廠中國立訊有自製相關零件的規劃,康控-KY指出,這一代AirPods Pro還不會發生,但樂見以競爭促進產業進步。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中