晴時多雲

top

2風場陸上工程動工 創110億台廠商機


2019-11-09 05:30

沃旭陸上變電站昨天動土。(沃旭提供)

〔記者黃佩君、蔡政珉/綜合報導〕離岸風電第一階段海洋風場十二日將正式完工併聯,而新風場也緊追在後動工。沃旭、海能風場昨均宣布陸上變電站工程動土;其中沃旭由台汽電旗下星能承包,並簽署七項合約,將可創造供應鏈七十億元投資;海能則由華城電機統包,將可創造四十億元商機。

海能風電陸上工程昨天動土。(記者蔡政珉攝)

目前離岸風場建設穩定進行,海洋風電上月已完成全部風機安裝,十二日將宣布正式完工且併聯發電;該風場裝置容量達128MW,併網後預估年發電四.八億度,供十三萬戶家庭用電。

沃旭大彰化 海能在苗栗

第二、三個風場也緊追在後,昨雙雙宣布開工。其中,沃旭大彰化東南、西南風場陸上工程由星能統包,星能已與在地公司簽署七大主要合約,土木工程、電抗器、電纜鋪設、設備安裝等由台灣供應商負責,將建造兩座陸上變電站、電纜隧道及海陸纜接續點,金額超過七十億元。

沃旭兩風場共一一一支風機、900MW;該案整體投資達一六五○億元,二○二二年併聯商轉。

另外,海能由華城電機統包陸上變電工程,海能風電專案負責人克蘭(Kimberly Cram)表示,整體投資達七○○億元,目前已與華城在內的七十多家在地供應鏈簽約,投資達四十億元。她表示,海事工程將在明年四、五月啟動,由比利時楊德諾承包水下基礎建設和海纜,西門子歌美颯提供四十七支8MW風機。

海能將於苗栗縣外海四至十公里設置風電場域,裝置容量376MW,二○二一年完工後,將成為全台發電量最大離岸風場,可供卅八萬戶家庭用電。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞