晴時多雲

top

小金雞賣地每股發590元股利 大同有錢了 坐領30億


2019-10-29 05:30

大同板橋、土城舊廠的數萬坪土地,原規劃分三期開發,但第三期6,080坪土地已在今年第一季賣給和碩開發,大賺逾60億元。圖為大同莊園第一期建案,在2015年11月舉行動土典禮,大同莊園第二期目前正積極預售中。 (記者李靚慧攝)

尚志資產前3季已配息74.5億

〔記者李靚慧/台北報導〕大同(2371)昨日公告,子公司尚志資產開發董事會決議,將發放2019年度第三季股利,每股配發現金股利590.84元,依據大同公司持有尚志資產股份,此次將可領取30.84億元。大同指出,此部分股利可在今年底前入帳,有助於大同今年縮小虧損。

助大同今年縮小虧損

這已是尚志資產今年第三度配發股利,第一季、第二季股利分別在今年6月及9月配發,金額分別為41.52億元(每股795.45元)及2.14億元(每股41.04元),加上第三季,總計今年以來,尚志資產共配息74.5億元,每股現金股利累計達1427.33元。

尚志資產是大同百分之百投資的子公司,當初成立的主要目的,是為母公司大同執行持有土地的不動產開發業務。

今年上半年為減緩子公司華映與綠能經營不善的衝擊,決定標售新北市土城大同莊園6080坪土地,最後由和碩開發以近70.78億元得標。另標售台北市中山區長安段土地,則由興富發(2542)以近51.12億元得標,二案的獲利合計高達百億元。

目前尚志資產正積極進行「大同莊園」第二期的預售案推案,以及配合捷運萬大線第一期交通建設,針對持有的新北市中和區健康段土地,規劃爭取捷運 聯合開發案。

大同指出,之所以每季配發股利,是依據新修訂的公司法規定,只要有獲利,每季董事會都會討論是否配發股利。昨日尚志資產董事會通過的第三季股利,主要還是來自於今年上半年出售不動產未分配的獲利,第三季配息預計可在今年底前入帳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞