top

3月大改款供不應求 新RAV4升級微漲2萬


2019-10-09 05:30

TOYOTA2020年式全新RAV4休旅車昨日正式上市,標配「ACC全速域主動式車距維持定速系統(含Stop & Go)」和「LTA車道循跡輔助系統」。(圖由和泰汽車提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕和泰汽車(2207)代理的TOYOTA RAV4休旅「神車」2020年式強勢登台,全面標配全速域的「ACC主動式車距維持定速系統(含Stop & Go)」、「LTA車道循跡輔助系統」,各級距車型則微漲2萬元。

和泰汽車表示,第5代RAV4今年3月全新大改款上市後,短短半年多掛牌量已達1萬7710輛,其中汽油版掛牌量為1萬3912輛、油電版掛牌量為3798輛,在休旅車市場佔比達21.4%,稱霸台灣休旅車市場。

由於日本原廠供給不及,目前仍有5000張訂單尚未交車,其中熱銷的油電版,從下訂至交車甚至要等上3~4個月,和泰已趕緊向原廠爭取新增1300輛配額,至今年底2020年式的油電版配額量將有2500輛。

2020年式全新RAV4升級則搭載TOYOTA最先進的「Toyota Safety Sense 2.0智動駕駛輔助系統」,透過毫米波雷達及智能攝影機全方位的感應偵測路況,輔助駕駛判斷路況維持行車安全。

2020年式標配全速域ACC

同時首度搭載可跟車到停的全速域「ACC主動式車距維持定速系統」,系統會輔助駕駛偵測前方車輛速度,自動加速、減速或停止,若停止時間少於2秒,車輛將自動恢復行駛;多於2秒時,駕駛可輕踩油門或按下方向盤上的「+RES」鍵恢復行駛。

「LTA車道循跡輔助系統」則具備「車道偏移警示功能」及「轉向輔助功能」,即使行駛於車道不明顯的路段時,系統仍可循前車軌跡,將車輛維持車道中心,降低意外發生的可能性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞