晴時多雲

top

外資、出口商瘋狂拋匯 台幣勁升1.65角


2019-09-13 05:30

美中貿易戰出現轉機,激勵亞洲主要股匯市展開慶祝行情。(美聯社資料照)

連7升 終場收在31.055元

〔記者陳梅英/台北報導〕新台幣連7升!昨日在外資瘋狂拋匯下,帶量走升,終場收在31.055元兌1美元、升值1.65角,為近2個月新高,並創近3個月來單日最大漲幅,合計台北與元太外匯經紀公司成交量為20.72億美元。

貿易戰現轉機 開慶祝行情

匯銀主管指出,美中貿易戰雙方敲定10月重返談判桌後,現在彼此又釋出善意,中國宣布對美第一波關稅豁免清單,美國也延後對2500億美元商品加徵關稅時程,市場並傳出中國有可能宣布企業恢復購買美國農產品,激勵亞洲主要股匯市展開慶祝行情。

台股最後雖然僅以小漲作收,但新台幣盤中一度勁揚2.02角,最高來到31.018元,逼近31元大關,在主要亞幣之中,單日漲幅0.53%,僅次於泰銖的0.56%,還高於人民幣的0.46%。

下週有望升破31元大關

匯銀主管認為,在美中積極營造談判的樂觀氣氛下,加上各國央行紛紛採取更寬鬆貨幣政策以刺激經濟,市場預期美國聯準會下週將啟動今年第二次降息,市場資金充裕,台灣經濟表現穩健,有機會持續吸引外資匯入,若是接下來三天中秋連假沒有太大利空,新台幣很有機會在下週升破31元大關。

新台幣昨日以31.22元開盤,盤中最高來至31.018元、最低31.225元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞