晴時多雲

top

華映斷炊 員工8月最多發半薪


2019-09-13 05:30

華映工廠停擺、訂單驟降至零,基層員工8月薪水遭大砍,處長級一毛領不到。 (記者陳梅英攝)

處長級以上主管暫不支付

〔記者陳梅英/台北報導〕面板廠華映因資產遭緊急處分,工廠停擺、訂單驟降至零,華映昨日表示,公司已無資金可支付員工8月份薪水,經董事會決議,12日先部分支付薪資,本國籍員工薪資不滿5萬元先支付55%、薪資5~7萬員工支付15%、7萬以上10%、外籍員工40%等;處長級以上主管則暫不支付。

華映指出,目前公司仍有2000多人,公司將透過處分資產,優先償還員工債權,包括薪資、資遣費、退休金及未休特休代金等,須透過資產處分來支付。

華映︰訂單遽減至零

華映表示,因提出重整聲請抗告,遭法院駁回,雖然目前仍提出再抗告,因緊急處分期間已屆滿、不得再延期,在沒有緊急處分保護的情形下,嚴重影響客戶及投資人信心,導致訂單遽減至零,公司已沒有資金於表定發薪日、9月11日支付8月份薪資。

未來將處分資產因應

華映表示,未來當務之急是透過處分資產手段解決相關勞工、債務等議題。為此,董事會考量公司治理、股東權益、各方債權人利益、勞工資遣等因素,將邀請銀行等債權人建立「監督小組」平台,適時召開各方債權利害關係人會議,說明公司目前資產狀況及償債計畫,爭取利害關係人之共識、依法公開透明處分資產,解決營運及財務問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞