top

國泰置地廣場租金刷新 每坪4568元 全國第2高


2019-09-05 05:30

商辦租金節節攀高,根據最新實價揭露資訊,7月北市信義
計畫區指標商辦「國泰置地廣場」(右高樓)、35樓租賃面
積約176.22坪、月租金達80萬餘元,拆算每月每坪租金高達4568元,創該商辦租金單價新高。 (記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕商辦租金節節攀升,根據最新實價揭露資訊,7月北市信義計畫區指標商辦「國泰置地廣場」35樓租賃面積約176.22坪、月租金80萬餘元,拆算每月每坪租金高達4568元,創該商辦租金單價新高,也是全國第2高的商辦租金單價。

傳南山廣場租金每坪破5000元

房產業者指出,日前傳出「南山廣場」42、43樓每坪租金單價破5000元,但尚未揭露;因此,「國泰置地廣場」35樓租金為實價揭露以來全國第2高的商辦租金單價,僅次於南山廣場38樓每月每坪4672元,兩者僅差104元,相當於便利商店2杯咖啡錢。

信義區頂級辦公室租金上漲

「國泰置地廣場」歷次實價揭露資訊,2017年3月35樓每月每坪租金約3700元,僅相隔2年,同一樓層的租金單價漲幅23.46%,顯示信義計畫區頂級辦公室租金上漲趨勢。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,北市有許多辦公大樓租金都刷新紀錄,主要受惠於信義計畫區A辦空置率下降,北市又有一些舊大樓因都更或危老改建,市場上供給減少,但租賃需求仍緩步增加,加上南山廣場、國泰置地廣場與台北101大樓高樓層租金陸續出現每坪4000元以上高價,帶動整體頂級商辦租金跟進上漲。

第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄指出,多棟大樓房東租金開價明顯上調,以國泰置地廣場為例,高樓層租金單價開價達到每坪4700元,低樓層也達4300元,隨著空置率持續在低水位,房東態度更加堅持,未來1年租金上漲的態勢不變。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,除了信義計畫區高級商辦供不應求外,各類新型態公司搶進黃金門牌,對於品牌塑造、業務爭取、員工招募都有極大需求,尤其背後有富爸爸的僑外資公司,有個響亮的大樓做招牌,企業認同就提升好幾倍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞