晴時多雲

top

《國際現場》明後年5G手機大爆發 台積電受益


2019-09-03 05:30

預估2020年和2021年5G智慧手機出貨量將大爆發,台積電將成為最大受益者。(歐新社資料照)

美銀美林表示,全球轉向5G無線通訊技術,將提供許多引人注目的投資機會,預測2020年和2021年5G智慧手機出貨量將大爆發,台積電(2330)和博通(Broadcom)將成為最大受益者。

美銀美林預估,今年全球5G智慧手機出貨量將達1700萬支,2020年增至1.3億支,2021年再增至3.27億支。美銀美林分析師Simon Woo發布報告指出,射頻(RF)晶片供應鏈企業很引人注意,因他們在5G智慧手機有新的成長機會。

美銀美林看好2檔5G概念股,其中之一是台積電。Woo指出:「由於近來總體經濟吹逆風,我們偏好有主題驅動的個股,可望受惠於即將到來的5G時代和全球供應鏈轉變。台積電是晶圓代工大廠,製程技術居領先地位,預估台積電的ADR(美國存託憑證)還有很大的上漲空間。」

Woo將台積電ADR目標價提高至47美元,較上週五收盤價42.63美元還有10%上漲空間。

美銀美林也看好博通前景。Woo指出:「我們預期博通將是5G智慧手機獲得廣泛採用的受益者,該公司供應5G前傳和回傳的特殊處理器,該公司將向蘋果和三星電子的5G智慧手機提供晶片。」

Woo將博通的目標價提高至345美元,較上週五收盤價282.64美元還有22%的上漲空間。(編譯盧永山)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞