top

〈財經週報-免稅菸疑雲〉航空公司免稅菸 量少、種類更少


2019-08-19 05:30

華航表示,免稅菸都是與供應商就庫存量協議後叫貨。(資料照)

記者蕭玗欣/專題報導

華航私菸案引發各界譁然,外界也好奇航空公司與菸商間的採購流程。不過由於航空業者與菸商事前都曾簽訂合約,對於採購流程、數量都是保密到家。

有航空業者透露,班機銷售的菸品量都不會太大,每班約20到30條,可選的品牌也不會太多,大概就是大衛杜夫、萬寶路、555、七星、峰等品牌,賣的最熱門的是七星、峰。且有時候地面免稅店可能便宜機上幾十塊,品牌選項更多元,旅客不見得會在機上買。

業者透露,航空公司的菸品可能來自於免稅店,或持免稅執照向菸商購買,但收不收上架費、廣告費屬於航空公司與菸商之間的合約簽訂。

華航低調表示,免稅菸的補充都是與供應商就庫存量協議後叫貨,完成通關手續後,方能進行商品運補。至於每年訂購多少量、品牌分布事涉商業交易,且目前檢調單位正在調查中,不便向外界說明。

〈吸菸過量,有礙健康〉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞