top

中國3成產線移回台 和勤落腳彰化


2019-08-14 05:30

和勤精機回台基地轉向彰化全興工業區。(取自和勤官網)

砸9.44億買全興工業區土地、廠房

〔記者林菁樺/台北報導〕受到美中貿易戰衝擊、兩岸關係緊張,精密沖壓大廠和勤精機(1586)預計把中國3成產線移回台灣,不過,和勤原傾向在彰化二林中科園區、並通過經濟部回台投資審核額度達15億元,但和勤發言人黃湘怡表示,蓋新廠要花3年時間,考量建廠成本、時效後修正回台投資計畫,改為投資9.44億元購置彰化全興工業區土地與廠房,最快明年6月可投產。

最快明年6月投產

黃湘怡說,從中國移回的3成產線涵蓋汽車零組件、硬碟等產品,她透露,客戶除擔憂美中貿易戰之外,也感受到兩岸關係近期比過往緊張,希望和勤能加快轉移產線、分散風險。

和勤考量到二林園區只能租用、加上建廠時程長,將目光投向全興工業區,和勤表示,全興廠是目前既有的舊廠房,連同土地添購,將投入5.05億元,占總投資額度一半,其餘資金用於廠房修繕、設備投資。

和勤指出,全興廠第一階段先建置沖壓線,明年6月可投產,第二階段在明年底前建置表面處理製程與硬碟機構件產線。而和勤全興廠也會設立研發中心,將精密沖壓拓展到電動車、航太、醫療器材、高端自行車等領域。

Q2EPS 0.45元

和勤昨公布今年第二季財報,合併營收達5.38億元、年減17.42%,每股稅後盈餘0.45元,不過累計上半年仍小虧56萬元、每股虧損0.01元。展望後續營運,黃湘怡說,汽車零件業務雖受到中國車市低迷影響,但日系客戶訂單增加、彌補中系客戶衰退,且和勤車用、機電零件客戶達近百家,預估汽車零件可較去年持平或小幅成長。另外,硬碟部分,客戶於第二季大量拉貨,下半年也可持穩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞