晴時多雲

top

〈財經週報-熱門族群〉貿易戰轉單發威 網通股業績長紅


2019-08-12 05:30

智邦第二季每股稅後盈餘2.48元,創歷史單季新高。上週股價收在151元,也創掛牌20幾年來新高價。 (資料照)

記者王憶紅/專題報導

美中貿易戰的轉單效益,加上5G帶動,不少網通廠第二季繳交出漂亮的成績單。法人指出,隨著第三季旺季到來,以及5G全球加溫,部分網通廠商下半年營運不看淡。

智邦今年營收成長逾20%

智邦(2345)受惠高階產品出貨增加,包括400G交換器小量出貨,第二季每股稅後盈餘2.48元,創歷史單季新高,累計上半年每股稅後盈餘3.85元,是網通上半年每股獲利王。智邦上週股價收在151元,創掛牌20幾年來新高價。

智邦受惠100G交換器需求從資料中心延伸到AI、網路公司等企業端客戶,以及400G交換器出貨帶動。法人認為,智邦下半年營運可望優於上半年,全年營收可望較去年成長20%以上。

智易上半年EPS 3.73元

智易(3596)第二季每股稅後盈餘1.77元,雖較第一季的1.96元略為衰退,但上半年每股稅後盈餘達3.73元,在網通族群中僅次於智邦。

智易5G用戶端設備及小型基地台,已開始送樣,預期下半年小量出貨,明年放量。法人預期,5G相關產品在智易2020年的營收占比應可達5-10%。

正文本業轉虧為盈

正文(4906)因美中貿易戰,歐美客戶訂單暢旺,以及網通新應用發酵,第二季每股稅後盈餘0.3元,不僅本業轉虧為盈,也創7個季度新高,累計上半年每股稅後盈餘0.54元。

法人指出,正文第3季營收可望較第2季微幅成長,第4季在新增北歐客戶,以及明年第2季越南廠產能增加到9條產線下,且Wi-Fi 6產品、Sub 6GHz Small cell(小型基地台)等陸續出貨下,預期明年營收更勝今年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞