晴時多雲

避鬼月淡季 豪華車新車款搶先亮相

2019/07/24 05:30

捍衛豪華旅行車市占率,VOLVO趕在民俗鬼月前祭出第二代V60旅行車搶市,與Benz、BMW、AUDI等德系對手較勁。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕豪華車市場成長「降速」,因此包括BMW(寶馬)、Audi(奧迪)、Mercedes Benz(賓士)、VOLVO(富豪)等豪華車品牌新車款,皆搶在民俗鬼月銷售淡季前亮相,訂單先搶先贏,衝刺下半年業績。

根據交通部數據所統計,今年1-6月全台豪華車領牌量達4萬1521輛,較去年同期僅微增0.8%,市占率約20.1%,上半年LEXUS領牌量達9899輛,年增率為10.6%,居豪華車品牌之冠。

VOLVO領牌量為2974輛,年增率5.6%則居豪華車品牌第2名。為衝刺下半年訂單,VOLVO昨日趕在民俗鬼月前祭出全新的第二代V60旅行車搶市。第二代V60車長達4761mm,並喊出首創對向來車閃避輔助暨主動煞車系統等最先進的防撞安全科技,7月26日公布售價,預期入門款將落在200萬元以下。

Benz和BMW雙B品牌上半年領牌量雙雙衰退,Benz上半年領牌量1萬4584輛,較去年同期衰退5%;BMW上半年領牌量7997輛,較去年同期微衰0.2%。

台灣賓士搶先在民俗鬼月前發表全新的第4代GLE豪華休旅車,C-Class則引進全系列家族車型,陣容空前壯大。

BMW總代理汎德則霸氣引進全新的BMW 7系列、BMW 8系列雙門跑車、8系列敞篷跑車、BMW X7旗艦休旅車以及旗艦油電敞篷跑車i8 Roadster,主力的BMW 7系列年銷量目標為1000輛。

台灣奧迪上半年受到缺車及調整庫存影響,領牌量僅977輛,較去年同期重挫約5成,本月則引進全新的Audi A8和A8 L豪華轎車大改款。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top