top

南山廣場頂樓辦公室 每坪租金突破5千


2019-07-12 05:30

創下全國最貴商辦租金單價的南山廣場,日前傳出商辦用途最高的42、43樓等兩個樓層,每月每坪租金單價超過5千元。(資料照)

北市商辦租賃市場 近20年新高

〔記者徐義平/台北報導〕創下全國最貴商辦租金單價的南山廣場,日前傳出商辦用途最高的42、43樓等兩個樓層,由美商輝瑞藥廠一口氣承租下來,每月每坪租金單價逾5千元,租賃面積逾1300坪,年租金超過7千萬元,該筆租金單價也是相隔近20年後,北市商辦市場再度出現單坪達5千元的租金紀錄。

其實在去年12月,實價網便揭露北市信義計畫區頂級辦公大樓「南山廣場」38樓租金資訊,每月每坪高達約4672元,不但超越台北101大樓,更創實價揭露新高租金,榮登「商辦租金王」的寶座,日前再傳出,該大樓商辦用途的最高樓層42、43樓在1個月前已經租出去,而且突破自己創下的租金紀錄,將最高租金紀錄推升至5千元以上。

北市商辦 接近滿租

根據仲量聯行調查,北市目前商辦大樓有72棟,總供給面積約73.8萬坪,不過,第二季整體空置率縮減至3%以下,可供租賃的面積僅2萬坪出頭,供給端呈現緊縮情形,甚至接近「滿租」的階段。

仲量聯行董事總經理趙正義指出,商辦租賃市場之所以如此熱絡,主要是總部化、優質化以及共享化的現象所造成,其中目前將近74萬坪的商辦空間中,有逾4成屋齡超過25年,未來5年更會邁向30年,因此,部分大型企業希望換到較新、功能較佳的新型商辦,再將各部門整合到同一個空間,促使新型商辦變得相當搶手。

再加上國際品牌的共享空間業者來台拓點,持續租下不少商辦空間,也是目前商辦供給緊縮的原因之一。

而且未來3年,商辦供給端幾乎沒有太大的新增量體,只會讓空置率持續下探,甚至趨近於1%,市區幾乎沒有商辦可以選擇承租。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞