top

大同股東會爆全武行 兩派互責


2019-06-18 05:30

(資料照)

〔記者李靚慧/台北報導〕大同(2371)股東會意外演出「全武行」,大同公司昨晚發出聲明,嚴厲譴責暴力,甚至直指市場派股東委任的保全人員,以法人股東代表人身分與會,卻在現場多次以暴力方式推撞人員,嚴重干擾議事程序,強調將在蒐證後提告。

大同公司股東常會昨現場爆發3波嚴重的肢體衝突,現場眾多身著白色襯衫的彪形大漢,突然向前衝撞,造成桌椅傾倒、部分工作人員受傷,甚至意圖衝上主席台。

大同公司昨晚發布聲明表示,經了解,現場進行衝撞者,均隸屬於同一家保全業者,由於現場大同公司有人員受傷、財物毀損,認為市場派的做法,已違背保全業法的規範,也涉犯刑事罪責。

至於昨在股東會場輪番發言的市場派股東,經由大同公司調查,也為任職於某律師事務所的律師。大同強調,律師參與股東會鬧場,已違反律師倫理規範,呼籲律師公會能約束所屬會員律師的言行,給予必要的懲戒。

市場派要求封存票箱

對於昨日投票結果,市場派也一肚子氣,認為大同自辦股務,明顯使出「奧步」,並對昨日的計票結果表示無法接受,認為以可掌握的持股比率,部分議案應可順利通過,不至於僅差1點多個百分點無法過半,表示是被公司派「做掉的」,因此要求「封存票箱」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞