晴時多雲

top

新款iPhone天線設計沒變 臻鼎、台郡軟板接單旺


2019-06-12 05:30

(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕下半年蘋果手機天線設計原本傳出更改,不過,天風國際證券分析師郭明錤預估,新款iPhone的上天線(UAT)軟板維持MPI(異質PI)與LCP(液晶高分子)混合設計,PCB廠臻鼎-KY(4958)、台郡(6269)MPI軟板出貨將優於預期;明年iPhone新機LCP軟板使用量大增,臻鼎與台郡也是明年蘋果LCP軟板供應商。

郭明錤指出,近期市場擔憂因MPI生產問題,下半年iPhone LCD新機將全部改用LCP材質設計,對MPI供貨商臻鼎與台郡可能產生負面影響,但預測最終仍採用MPI與LCP混合的設計。

郭明錤分析,台郡將受惠下半年新款iPhone NFC(近場通訊)軟板天線規格升級與供應比重提升,預期NFC軟板天線從2層板升級至4層板,價格也明顯增加,台郡供應比重將從30-40%增加至50%。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞