晴時多雲

超商黑金大戰》統一超商砸12億 導入精品咖啡

2019/06/11 05:30

統一超商砸12億元升級咖啡設備,擴大精品咖啡CITY CAFE PREMIUM版圖,挑戰年銷量3.3億杯。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕咖啡「黑金」商機大,統一超商(2912)砸近12億元升級咖啡設備,將擴大精品咖啡CITY CAFÉ PREMIUM版圖,預計年底全台1000家門市將導入精品咖啡,帶動CITY CAFE年銷量挑戰3.3億杯,年營收挑戰140億元大關。

CITY CAFE年營收挑戰140億

搶食咖啡「黑金」商機,統一超商CITY CAFE業績年年成長,目前已導入全台5400家門市,品項數達12款,咖啡價格介於每杯35至75元間,去年CITY CAFE共賣出3.2億杯,創造約130億元營收。

統一超商今年初向上延伸,目前已在全台約400家門市導入CITY CAFÉ PREMIUM精品咖啡,以販售特定區域及獲得咖啡品質協會杯測認證風味80分以上的咖啡為主,目前雖只有一款品項,但咖啡單價提高至每杯80元。

同時也嘗試打造全新的精品咖啡品牌「!+? CAFE RESERVE」不可思議咖啡館,導入22款義式咖啡、精品手沖、風味飲品、拉花服務等特色,每杯價格介於60至130元間,目前只在台北開出一家實驗店,未來不排除再拓點。

統一超商表示,部分門市販售CITY CAFÉ PREMIUM精品咖啡,單店單日最高可賣到400杯,購買精品咖啡的客層以辦公、高級住宅商圈白領階級為主,將成為CITY CAFE未來主要成長動能。

全家砸6億 更新咖啡機

全家便利商店(5903)今年也砸下6億元,將門市的咖啡機逐步更換為雙豆槽咖啡機,從選豆、烘焙到機台全面調整;同時與日本UCC咖啡合作開發在地烘焙的單品咖啡,於全台3400家門市販售。全家指出,由日本UCC在雲林新設的烘豆廠供應單品咖啡豆,可節省約半個月運送時間,鮮度和風味全面提升,預期將帶動單品咖啡業績占比從10%攀升至約15%,並帶動現煮咖啡業績成長2成,喊出要成為超商單品咖啡霸主。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應