晴時多雲

賓士拚扭轉連4衰 B-Class大改款開跑

2019/06/05 05:30

豪華車品牌龍頭賓士祭出B-Class大改款,力拚下半年銷量成長。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕車市低迷,過去5年銷售量年年大幅成長的豪華車品牌龍頭賓士(M. Benz),今年2月以來掛牌量也罕見的出現連4個月衰退,台灣賓士昨祭出B-Class大改款帶頭衝,力拚下半年銷量成長。

根據交通部數據所統計,今年全台前5月累計新車掛牌量達16萬8683輛,仍較去年同期衰退8.5%,前10大汽車品牌僅和泰汽車(2207)代理的TOYOTA和LEXUS累計掛牌量由負轉正,較去年微增3.7%,其他9大品牌掛牌量仍較去年同期衰退。

賓士過去5年掛牌量年年成長,去年全年掛牌量衝上2萬9172輛,逼近3萬輛大關,市占率達6.7%,躍居第5名,賣贏不少國產車品牌。

不過今年上半年因為新車較少,以及受到去年基期相對較高影響,前5月賓士累計掛牌量為1萬2149輛,仍較去年同期衰退5.3%;汎德代理的BMW前5月掛牌量為6407輛,也較去年同期微衰1.4%。

台灣賓士昨日以小車系打頭陣,祭出B-Class大改款B 180與B 200兩款車型,入門價每輛為163萬元起,較前一代入門價大約貴了5萬元。但全新改款的B-Class車身與車內空間更加優化,第2排椅背傾倒後帶來同級車最佳1540公升的超大容量。

台灣賓士表示,下半年由賓士B-Class大改款率先起跑,接下來會有其他車款陸續上市,下半年銷量可望反彈。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應