晴時多雲

遭斷芯斷鏈 華為手機事業殘喘

2019/05/29 09:57

全球手機晶片龍頭高通(Qualcomm)昨首度對外證實,手機與PC晶片已全面停止供貨給華為。(路透)

〔記者卓怡君/台北報導〕美國政府要求全球科技廠商抵制華為,華為斷鏈危機越滾越大,全球手機晶片龍頭高通(Qualcomm)昨首度對外證實,手機與PC晶片已全面停止供貨給華為;超微(AMD)執行長蘇姿丰也說,超微會配合美國政策,暫停跟華為的業務往來。華為遭到斷芯(晶片)又斷鏈,手機事業幾乎已被宣判死刑。

高通、超微證實 暫停與華為合作

今年台北國際電腦展,華為風暴成為討論焦點。高通行動事業部門資深副總裁暨總經理Alex Katouzian昨證實,按照美國禁令規定,高通手機與PC平台晶片已停止供貨給華為,但希望禁令解除後,雙方可再合作。

Arm IP產品事業副總裁Rene Haas低調回應,強調目前情況變化快速、複雜,幾乎每天都在改變,公司正密切關注,目前無法評論;超微(AMD)執行長蘇姿丰表示,超微會配合美國政策,暫停跟華為業務往來。

從Google開出第一槍,終止華為的Android業務,緊接著美國晶片廠英特爾、超微、高通、博通(Broadcom)、德國晶片廠英飛凌(Infineon)加入斷供行列,光纖元件供應商Lumentum、記憶體廠商美光、威騰也凍結與華為的合作關係,上週末全球矽智財龍頭安謀(ARM)中止與華為的業務合作,更是直接重擊華為未來晶片設計,華為行動裝置產品已面臨斷芯又斷鏈的存亡危機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應