top

只比底價多1萬 八五大樓3拍 海霸王得標


2019-03-15 06:00

海霸王集團第2代莊自立。(資料照,記者潘少棠攝)

底價54.4億 僅1家投標單

高雄85大樓內兩家飯店與部分樓層,高雄地院昨第3拍,底價較1拍大降30億餘元,由海霸王集團第2代莊自立擔任代表人的凱德唐股份有限公司以54.4億餘元得標,僅比底價多1萬元,跌破業界眼鏡。(記者張忠義攝)

〔記者徐義平/台北報導〕高雄地標「八五大樓」部分樓層法拍案,昨在高雄地院執行第三次法拍,底價54.4億餘元,僅1封標單投標,由法人凱德唐加價1萬元拍得,該法人為海霸王集團董事長莊自立的投資公司;不過,該案有「禁止處分」枷鎖,能否順利移轉,得看最高法院檢察署是否同意塗銷。

「禁止處分」枷鎖 待塗銷

寬頻房訊指出,昨日法拍的「八五大樓」樓層為34至85樓,建物面積約3.21萬坪、持分土地1200餘坪,債務人為億大聯合、君鴻國際酒店;億大聯合負責人為張淑絹,是前幸福人壽董座鄧文聰的妻子,鄧文聰則為該公司董事之一,張淑絹也身兼君鴻國際酒店副董事長,該案因涉及鄧文聰多宗官司而遭到拍賣抵押強制執行。

34至85樓 一拍85億

目前法拍樓層由君鴻飯店、樂活商旅等多家公司承租使用,該法拍案今年1月中執行第一次拍賣,當時底價85億40萬元,歷經一、二拍流標,昨日執行三拍,底價打64折、為54億4025萬元,僅吸引海霸王集團1封標單。

總樓地板面積逾9.7萬坪

房地產業者指出,該案總樓地板面積逾9.7萬坪,昨日海霸王拍定後,預計吃下該地標約33%產權。

三禾擁有85大樓34%產權

回顧「八五大樓」法拍歷程,以三禾資產砸近50億元拿下約34%產權最積極,根據商業司登記資料,該公司負責人為年代電視台董事長練台生,董事則有三立董座林崑海、董事林旭信,監察人是台灣愛買負責人施定遠,但練台生並沒有持股,持股最高的是林崑海、林旭信。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞