大立光豬年開紅盤 4000元大關指日可待


2019-02-12 06:00

大立光股價昨大漲逾5%,收在3975元,離4000元大關已不遠。(資料照)

元月營收33.46億 月成長3.75%

〔記者陳梅英/台北報導〕股王大立光(3008)在大年初一(2月5日)公佈元月營收為33.46億元,較12月成長3.75%,優於市場預期,外資順勢調高目標價,使得大立光股價在金豬年開盤第一個交易日大漲逾5%,收在3975元,為近5個月新高,收復4000元大關指日可待。

大立光每月5日發佈營收,即使在農曆新年也不例外,這已是大立光多年傳統,大立光內部曾討論過此事,基於大立光一舉一動牽動市場,為避免外界猜測,大立光最後決定仍照原定5日發佈營收。

大立光5日發佈的營收給市場一個大驚喜,因為去年第4季在大客戶蘋果新機賣不動、中國手機市場成長趨緩下,營收從10月開始一路往下,呈現旺季不旺,沒想到在今年1月止跌,出現3.75%的月成長。

外資回頭加碼 法人看好營運

大立光指出,1月營收逆勢成長主要是客戶春節前提前拉貨所致,與去年同期相比則衰退4.82%,預期2月營收將低於1月。大立光執行長林恩平日前在法人說明會上表示,1月營收與12月差不多,2月因為工作天數少,下滑幅度會大一點。

外資則陸續回頭加碼,並將大立光目標價調高至4000元以上,其中一家美系外資更看好大立光可望受惠新客戶三星即將發表的Galaxy S10,目標價上看4900元。

法人看好大立光今年營運,主要是智慧型手機鏡頭需求持續增長,在雙鏡頭之後,3鏡頭逐漸蔚為主流,大立光聚焦高階手機鏡頭,在鏡頭規格仍未到頂下,大立光今年業績仍可期。

大立光今年開春砸下27.83億元,買下工業區兩塊土地與廠房,更增添法人對手機鏡頭後市樂觀看法。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞