top

生技股出頭天 葡萄王營收創高


2019-01-08 06:00

葡萄王生技公司是以「康貝特」等產品打響名號的老牌企業。(資料照)

新南向市場 葡萄王未來動能

〔記者陳永吉/台北報導〕生技股近期利多頻傳,除上週醫美股科妍(1786)營收創高、基亞(3176)與國外癌症檢測領域的龍頭—美商CellMax Life結盟外,昨天葡萄王(1707)公布營收也創新高、訊聯生技(1784)則宣布攜手三總攻細胞治療。

葡萄王昨公布去年12月營收,再創單月歷史新高,三大事業體皆雙位數成長,全年合併營收也改寫紀錄再攀高峰,12月營收年增23%,全年營收年增6%。

展望今年,葡萄王為了慶祝公司「50週年」,將會推出全新形象廣告,搭配多項品牌、促銷等活動,提升龍潭廠產能利用率。

另外,葡萄王海外代工也會以東南亞為主力戰場,目前客戶已遍及泰國、新加坡、香港、越南、印尼、馬來西亞,甚至更遠的印度,相信都能為葡萄王注入營運動能,今年營運仍然樂觀。

訊聯攜手三總 攻細胞治療

至於訊聯生技則與三軍總醫院合作,搶攻細胞治療,日前依「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱特管法),向衛福部申請「自體脂肪幹細胞移植慢性或滿六週未癒合之困難傷口」細胞治療計畫,運用脂肪中的間質幹細胞(MSC)加速傷口癒合,希望搶長照醫療商機。

訊聯總經理劉天來表示,未來訊聯脂肪間質幹細胞除了傷口修復、醫美術後修復以外,也針對退化性關節炎與北部、中部等大型醫院討論送案細節,期望上半年陸續送案。至於自體周邊血幹細胞及免疫細胞方面,則將持續與相關醫療院所進行計畫合作,以執行經GTP(人體細胞組織優良操作規範)訪查臨床案件的豐富細胞處理經驗,提供特管法中各項細胞治療服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞