top

光罩傳送盒出貨旺 家登今年營收拚新高


2019-01-08 06:00

家登EUV極紫外光光罩傳送盒出貨大增,可望帶動今年營運創新高。 (記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕光罩載具廠家登(3680)受惠光罩傳送盒出貨暢旺,尤其今年隨著台積電(2330)等大廠7奈米極紫外光微影(EUV)技術進入量產,估將帶動相關光罩傳送盒需求量大增,家登不僅第一季營收將淡季不淡,今年營運也可望創新高。

貿易戰轉單效益 訂單能見度高

家登昨公布去年12月半導體載具營收增加到1.43億元,月增達63%、年增達135.5%,一舉創歷史新高紀錄。家登指出,新版本的EUV極紫外光光罩傳送盒G/GP Type,受全球半導體主要客戶運用在7奈米以下製程,紛已出貨或認證中,加上美中貿易戰影響,主要競爭對手美商無法出貨到中國市場,家登出現轉單效益,目前訂單能見度高,今年整體的光罩傳送盒出貨將較去年增加,尤其極紫外光光罩傳送盒需求量將急速攀升。

法人預估,家登的客戶包括台積電、英特爾、三星等,今年第一季可望淡季不淡,每月營收可望較去年同期增加2到2.5倍之間,今年若出貨達預期目標,EUV極紫外光光罩傳送盒單價與毛利較高,有助帶動營運創新高。

台積電供應商材料分析與檢測廠閎康(3587)昨公佈去年12月合併營收為2.01億元,創單月歷史新高,全年營收為20.81億元,營收首度突破20億元新高紀錄,年增長22.15%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞